Die Rabenpost - 16. Ausgabe

Main
Leitartikel
Stellenbeschreibung
Steckbriefe
Infos
Hauszeitungen

Hogwarts
News
Interview
Reportage

Zauberwelt
News
Klatsch und Tratsch
Reportage
Interview
Kochtipp

Muggelwelt
News
Kinotipps

Fun
Horoskop
Witze

Wenn Hexen kochen

Liebe Hexe, sie denken daran jemanden zu verführen oder Ihre Liebe mal wieder aufzufrischen?
Dazu nehmen Sie doch einfach mal wieder ein gutes Essen.
Wie die Wissenschaft festgestellt hat geht Liebe ja bekanntlich durch den Magen.
Also wäre eine Liebespfeilsuppe doch mal etwas nettes:

Sie benötigen:

500 g Tomaten,
1 Bund Suppengrün,
1 Bund Petersilie,
1 Schalotte,
150 ml Gemüsefond (aus dem Glas),
50 g Creme fraiche,
2 EL Öl,
Salz,
frischen weißen Pfeffer,
1 Priese Zucker

Die Tomaten kurz brühen, einschneiden, die Schale abziehen und halbieren.
Die Schalotte schälen und sehr fein in Würfel hacken.
Das Suppengrün und die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob zerkleinern bzw. hacken.
Ein bißchen der Petersilie aufbewahren um später damit dekorieren zu können.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfelchen darin glasig dünsten. Tomaten, das grob gehackte Suppengrün und die Petersilie nach und nach dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren schmoren lassen.
Den angerührten Gemüsefond (Zubereitung siehe Glas) zugießen und alles einmal aufkochen.

Die Suppe ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und dabei ab und zu umrühren.

In dieser Zeit kann die restliche Petersilie fein gehackt werden. Außerdem steht das Tischdecken an. Besonders einladend ist ein Tisch mit einer weißen Decke. Dazu rote Kerzen und rote Servierten. Vielleicht noch ein paar Rosenblätter auf dem Tisch verteilt oder in einer Schüssel schwimmend.

Wenn die Suppe fertig gekocht ist, mit einem Mixstab pürieren oder durch ein Sieb streichen.
Dann wieder in den Topf geben, Creme fraiche dazu und noch mal langsam unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Welcher Mann schmilzt da nicht dahin?
Viel Glück beim nachkochen und guten Hunger.
Schnuffel (Redakteurin)

© by Edi